VitaV, ох, соболезную. Но, хорошо то, что хорошо кончается))) Я антивирусником особо не заморачиваюсь - раз в месяц ставлю его, проверяю комп, а потом - удаляю... уж больно тормозит он работу компа своими обновлениями и проверками в самый неподходящий момент. От вирусов антивири все равно толком не защищают - каждый из нас периодически переустанавливает систему по причине заражения даже с учетом того, что на компе стоит антивирус.
VitaV написал(а):яндекс-деньги
шпиона подцепила))) я чего присоветовать хочу - яндекс деньгами я не пользуюсь сознательно))) все-таки, как ни крути, а яндекс далеко не та система, которая может работать с конфиденциальностью и в частности с деньгами, поэтому я пользуюсь веб-мани... и я руку готова дать на отсечение за уверенность полной сохранности своего кошелька - очень рекомендую перейти на него))) дело в том, что при входе в программу, автоматически прослеживается ай пи адрес клиента, и если он меняется, то на Ваш телефон автоматически придет уведомление о том, что в Вашу клиент-программу произошел вход с постороннего ай пи адреса, и просят подтвердить действие - если выход в клиент был произведен Вами, а не посторонним лицом, то Вы отправляете ответную смс, после чего Вам открывают допуск к клиенту, если это действие было совершено злоумышленниками - то сервис служба блокирует все действия и манипуляции Вашего клиента. Иногда довольно муторно т.к например у меня ай пи динамический... и постоянно меняется, и сервис служба достает своими рассылками))) Но, это деньги, а следовательно и соответствующие меры безопасности. Там еще много разных функций, которые препятствуют взлому Вашего клиента - ну например при утере пароля, Вас просят ввести номер вашего паспорта, который Вы указали при регистрации - согласитесь, такую информацию сетевым воришкам раздобыть будет проблематично, равно, как и отправлять смс с номера Вашего мобильного, плюс ко всему всегда будете знать покушался ли кто-то на Ваш клиент или нет))))
с почтой всегда нестабильность, у меня например там тоже привязка к номеру мобильного, о взломе конечно не сообщают, но у меня даже при взломе всегда будет доступ к ящику т.к смена пароля производится опять же через подтверждение смс на мобильный номер))) но в любом случае, потерять ящик будет не так глобально, как деньги с кошелька)))
VitaV написал(а):Если честно не знаю, что больше было жалко инфы по ФШ
у меня флешка на 16 гигов где хранится все необходимое))) мало конечно, но там и папка Модс для симс и сохраненки из Моих документов (периодически обновляю)
а вообще все вирусы селятся на диске С т.к именно там хранятся все системные файлы, поэтому при переустановке системы форматирую именно этот диск, так хоть что-то остается (проекты веб-дизайнов, документы, фотки и т.д), ну остальное конечно приходится восстанавливать... система летит у меня стабильно где-то раз в год, поэтому уже смирилась с периодическими потерями
VitaV написал(а):И да, не обновляйте никакие программы по любым ссылкам с инета - только с официальных источников или с тех источников, которые вы сами находите, а не вам их предлагают.
это уже прописная истина... я кстати вообще ничего и никогда не обновляю... лучше уж сразу свежую версию той или иной программы установить, чем шастать по подозрительным ссылкам...
Рада, что все благополучно разрешилось... а инфа... дело наживное