Freedomsims – форум посвященный играм The Sims 3 и The Sims 4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поваренная книга

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Раздел кулинарных рецептов

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/770/76770992_01.png

0

2

Сказочный арбузный торт

А-ааатличный способ насладиться теплым летним деньком и впечатляющим сочным, вкусным, совершенно потрясающим десертом одновременно! Смотрите какое арбузно-фруктово-сливочное великолепие мы сотворим по этому рецепту
Ручаюсь, если вы гордо водрузите на стол перед своей изумленной семьей подобный шедевр, недовольных не будет, да разве кому-нибудь придет в голову отказаться от сочного ломтика? Даже те, кто есть йогурт вилкой и скрупулезно подсчитывает каждую калорию в листике салата, не устоит от соблазна, потому что ну где здесь калории? Ну разве что совсем чуть-чуть, одна-две, не больше, а уж вкусно-то как, да и вид у этого блюда просто запредельно-фантастический!
И приготовить подобный десерт очень легко, никакого топтания у печи. Соблазнились? Тогда начинаем...

http://s019.radikal.ru/i622/1308/1a/c1a398de438a.jpg

Свернутый текст

Шаг 1: Собственно арбуз... 

Что мы должны из него сделать, всем понятно? Правильно, четко и аккуратно выделить сердцевину одним монолитным блоком.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/117/104117696_FTCVTI5HJKC48K9LARGE.gif

Выделенный цилиндр очень сочный, ну вы и сами это поняли. Поэтому выкладываем его на сервировочное блюдо и оставляем на время, чтобы дождаться удаления лишнего сока. И убираем в холодильник.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/117/104117698_F47H32KHJKC48HUMEDIUM.jpg

Шаг 2: Подготовка фруктов

Подойдут любые фрукты и ягоды. Их необходимо очень тонко нарезать, ведь иначе они не удержатся на вертикальной поверхности

http://s002.radikal.ru/i197/1308/97/3857394e7cf6.jpg

Шаг 3: Приготовим взбитые сливки

Это можно сделать любым известным вам способом. Причем я настоятельно советую дополнительно ввести в наши взбитые сливки охлажденный раствор желатина, тогда сливочный слой будет гораздо устойчивее

Ну и вот вам классический рецепт приготовления взбитых сливок

Охлаждаем миску и венчик, прежде чем взяться за приготовление, так как так как взбитые сливки отлично тают и растекаются при повышенной температуре. Нам потребуются:

    большая миска
    электрический миксер
    1 стакан жирных сливок (33%)
    1 столовая ложка сахара
    1 чайная ложка ванильного экстракта

Добавляем все ингредиенты в большую миску и взбиваем на высокой скорости пока крем не начнет густеть (приблизительно 2 минуты) Продолжаем взбивать, пока на креме не начнут образовываться жесткие пики. Вот в этот момент можно ввести охлажденный раствор желатина. Охлажденный, а не застывший! И убираем в холодильник, пусть смесь дополнительно охладится и чуть-чуть загустеет.

http://s017.radikal.ru/i412/1308/55/7bd5612b5800.jpg

http://s16.radikal.ru/i191/1308/64/c7907997d82c.jpg

Шаг 4: Покрываем арбуз взбитыми сливками

Обмазываем полученной массой арбуз, сливки начинаем выкладывать сверху. Все должно быть сделано быстро, но тщательно. Края блюда протираем влажной тряпкой

http://i018.radikal.ru/1308/5d/dc543bf939b3.jpg

Шаг 5: Добавляем фрукты  и прочие украшалки

Делаем это быстро! Иначе от тепла и собственно веса наш декор может позорно сползти вниз....

Для украшалок можно использовать все что вам заблагорассудится:

    нарезанный миндаль
    нарезанный киви
    нарезанный виноград
    нарезанную малину
    чернику
    нарезанную грушу

/58/b6a82b19a125.jpg" alt="http://s017.radikal.ru/i434/1308<span style="display: block; text-align: center">/58/b6a82b19a125.jpg" />

Шаг 6: Гордо подать на стол

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/118/104118346_F11UIVQHK46GE0ISMALL.jpg

0

3

Салат "Алёнка"

http://s41.radikal.ru/i092/1308/f7/f099e5cf6851.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

http://s020.radikal.ru/i704/1308/e5/b4026dde1f6d.jpg

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом

Приятного аппетита!

0

4

Курица в грибном соусе с сыром

http://s019.radikal.ru/i639/1308/0d/78b7d5dcb0ec.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
- 600г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. овощного или куриного бульона
- 50г сыра с пониженой жирностью
- щепотка чили пеца
- щепотка карри
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3. Потушить в 1 стакане воды 5-7 мин после того как закипит.
4. Переложить в форму для запекания.
5. Грибы вымыть и крупно порезать.
6. Луковицу, нарезать полукольцами.
7. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
8. Морковь натереть.
9. Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла.
10. Добавить бульон, посолить, поперчить, и дать жидкости выпариться примерно на треть.
11. Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
12. Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Приятного аппетита!

0

5

http://www.picshare.ru/uploads/130823/82N77A590a.jpg

Свернутый текст

Ингридиенты:
Масло сливочное: 100 г
Яйцо куриное: 2 шт
Молоко сгущенное: 1 банка
Мука пшеничная высшего сорта: 1/2 ст
Какао: 1-1,5 ст. л
Сода: 1 ч. л
Уксус: 9% 1 ч. л
Сметана: 700-800 г
Сахар: 3 ст

Способ приготовления:

Берем две кастрюли. В большую наливаем воды, а меньшую вставляем в нее. Сюда же кладем сливочное масло. Нагреваем масло в кипящей воде, пока оно не растает, затем даем ему немного охладиться.

Яйца добавляем в чашу миксера и смешиваем их на медленной скорости. Сюда же потихоньку добавляем сливочное масло. Все хорошенько смешиваем до однородной массы и добавляем сгущенное молоко.

В тесто добавляем соду, погашенную уксусом. Затем включаем миксер на медленную скорость и добавляем муку небольшими порциями. Все хорошенько смешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Берем форму для выпекания, смазываем маслом и выливаем в нее половину теста. Ставим форму в духовку на 15-20 минут. Проверяем на готовность зубочисткой - на ней не должно оставаться сырого теста.

Затем достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем светлый корж.
Пока форма остывает, добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка и взбиваем до однородной массы.
Затем очищаем форму бумажным полотенцем и смазываем маслом. Заливаем сюда же все оставшееся тесто и готовим по аналогии с белым коржем.
Достаем форму из духовки, даем немного остыть и вынимаем темный корж.

Остывшие коржи обрезаем по бокам толщиной примерно сантиметр и крошим в миску - они пригодятся для украшения. Теперь разрезаем оба коржа поперек с помощью длинного ножа.
Беремся за приготовление глазури. Для этого выливаем сметану в миску и добавляем сахар.
Тщательно размешиваем, до полного растворения сахара.
Затем на блюдо кладем первую половинку темного коржа.
Смазываем сметанной массой.

Затем вилкой прокалываем половинку белого коржа с обеих сторон.
Кладем светлый корж поверх темного и смазываем сметанной массой.
Вторую половинку темного коржа выкладываем поверх белого и смазываем сметанной массой.
Последним укладываем белый корж, также прокалываем его вилкой с обеих сторон.Покрываем торт сметаной массой со всех сторон и убираем с блюда лишнюю сметану.
Украшаем торт равномерно посыпанной крошкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Готовый торт подаем к столу, приятного аппетита!

0

6

Мясные рулетики с начинкой

http://i5.imageban.ru/out/2013/08/29/74bbe2f1e9dd5450c9618c3519d19d0a.jpg

Ингредиенты

1. Филе свинины или шейная часть – 500 г
2. Очищенные грецкие орехи
3. Пучок кинзы
4. Соль
5. Перец
6. Чеснок

Способ приготовления

1. Мясо, нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, солим и перчим с двух сторон.

2. Для начинки мелко рубим кинзу вместе с грецкими орехами или прокручиваем через мясорубку, добавляем измельченный чеснок.

3. На отбитое мясо, кладем немного начинки и равномерно распределяем ее.

http://i5.imageban.ru/thumbs/2013.08.29/7ba6943967165ce4c716309820ab7703.jpg

4. Свернуть свинину в рулетик

http://i1.imageban.ru/thumbs/2013.08.29/44bc0b434b4a5a6f28300def173058bf.jpg

5. Фольгу нарезаем на достаточно большие квадраты, кладем на фольгу свиной рулетик и плотно заворачиваем в фольгу.
Мясные рулетики с начинкой

http://i4.imageban.ru/thumbs/2013.08.29/b6b4114624f2be7f2d192369cc19c534.jpg

6. Рулетики выкладываем на противень, наливаем воду на сантиметр от дна.

7. Запекаем рулетики  в духовке  около 45 минут при температуре 200 градусов.
Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

0

7

Куриные отбивные в кляре

http://s015.radikal.ru/i332/1308/a8/3d401ed25f35.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 2 яйца
- несколько ложек муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- морковка по-корейски для начинки

Время приготовления: менее 1 часа
Степень сложности: довольно легко

Приготовление:

О том, что куриное филе должно быть свежим, я уже вам говорила. Замороженное филе для отбивных не подойдет (!). Из замороженного мяса отбивные будут напоминать древесные опилки в кляре, так что готовьте из него что угодно, только не отбивные (например, фарш для котлет или пельменей).

Филе режем поперек волокон на пластинки 0,5 см толщиной. Отбиваем мясные кусочки молоточком. Взбиваем яйца с солью и черным молотым перцем. Добавляем муку и перемешиваем.

Должна получиться яичная масса густотой сметаны. Мясные кусочки посыпаем солью и перцем по вкусу. На кусочек мяса выкладываем морковку и прикрываем другим кусочком мяса. Обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле в сковороде.

Готовые отбивные с сюрпризом подаем в горячем виде, но они также могут подаваться холодными (хотя холодные отбивные менее вкусны).

Прекрасным дополнением к мясным отбивным будет приготовленный в домашних условиях соус. Ребенку я отбивные подавала с картофельным пюре.

Экспериментируйте с разными начинками! Приятного аппетита!

0

8

Варенье из мяты

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

http://s012.radikal.ru/i319/1406/16/ad0ca3402b69.png

Первый способ

Ингредиенты:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.

Приготовление:
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ

Ингредиенты:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Приготовление:
Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето".

0

9

Английский яблочный пирог
http://2recepta.com/recept/anglijskij-yablochnyj-pirog/anglijskij-yablochnyj-pirog.jpg
Пирог с яблоками по этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный. Чем больше яблок вы сможете уложить сверху, тем сочнее получится пирог!

рецепт приготовления

Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 3 шт
Мука 250 г
Сметана 150 г
Яблоко 400 г
Разрыхлитель 2 ч л
Ванилин 2 г
Сахарная пудра 30 г (по желанию)

Приготовление

Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью.
Добавить желтки и сметану, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Добавить белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить все тесто.
Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно