aneko-san, так на счет Awesomemod, что предложила Оля, я сейчас вам расскажу про этот способ.
Для начала необходимо удалить из игры мод The Story Progression (если таковой в игре имеется) и файл scriptCache из папки Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3. Теперь устанавливаем Awesomemod : в ту же папку сохраняем страницу конфигурации.
Для постоянного использования этот мод нам не нужен, поэтому можно не тратить время на тщательную конфигурацию, а просто нажать кнопку Generate в конце страницы, оставив все настройки по умолчанию. Полученные файлы в формате .package надо сохранить в папку Мои Документы\Electronic Arts\The Sims 3\Mods\Packages.
Запускаем игру, загружаем сохранение и, нажав Ctrl Shift C, вводим
Данный код показывает список всех бездомных, которые продолжают числиться в городе, в нем отражены количество членов семьи и сколько у них денег. Выбрав, какие семьи мы хотим заселить, закрываем список, вновь открываем консоль ввода кода и пишем
Снова открываем консоль и вводим код
Фамилия семьи и сумму, которую хотим им дать (необходимо вводить сумму, достаточную для покупки свободного дома).
Чтобы убедиться, что все нужные семьи получили деньги, вводим
Если деньги не поступили, снова используем код
Всем остальным семьям, NPC в том числе, необходимо обнулить счет (familyfunds Фамилия семьи 0).
Теперь нам потребуется debug mode. В консоли вводим
жмем Еnter. Если код введен правильно, мы получим следующее сообщение:
Далее в консоли вводим еще один код
жмем Enter. Этот код запускает процесс вселения бездомных в город. Чтобы все прошло успешно, в городе должны быть подходящие дома с достаточным количеством кроватей.
Если семьи из списка бездомных нам больше не нужны, можно удалить их, используя код destroyalltownies (он удалит всех бездомных, кроме NPC).
В завершение, убедившись, что все семьи заселились, сохраняемся, выходим из игры, удаляем awesomemod и файл scriptCache. Теперь снова можно запускать The Sims 3.
Попробуйте проделать каждый шаг внимательно, если не получится будем дальше думать.